Запись интервью с Джоном Хебертом, директором Центра Развития компании AskJeeves; беседа о Teoma.

Написано seostudy . Опубликовано в SEO интервью

Вопрос: За какие методики раскрутки вы чаще всего штрафуете сайты?

Ответ: Я не могу точно сказать, за что мы штрафуем, а что приведет вас в наш черный список. Мы не хотим ничего спускать спамерам.



Вопрос: Если тактика, которая используется, расценена как «спамминг», но сайт релевантный, а тактика спамминга имеет цель всего лишь сделать сайт дружественным к поисковым машинам, вы за это штрафуете?

Ответ: Технически, если поисковый оптимизатор представляет страницы поисковой машине, и мы признаем их релевантными, мы не собираемся их штрафовать за это. Некоторые из них работают с веб-сайтами и говорят: «Вот как вам надо создавать/структурировать страницы для того, чтобы хорошо ранжироваться». Но от этого слишком много хлопот. Многие поисковые машины разрешают оптимизаторам создавать страницы переадресации или скрытые страницы с целью повышения уровня ранжирования. Поисковые машины нормально относятся к этому до некоторой степени. Если поисковые оптимизаторы заваливают спамом индекс с оптимизированными страницами своими ненастроенными страницами, то тогда мы будем расстроены этим, но если контент – релевантный индексу, то мы отнесемся к этому отлично. Простое перенесение контента в формат, который легок для краулинга спайдеров, то мы к этому хорошо относимся, так как содержание подобно.



Вопрос: Тогда получается, что нет запрета на спамминг поисковой машины?

Ответ: Наша спамовая политика это: «все страницы, которые мы определяем как вредящие релевантности или качеству наших поисковых результатов, мы признаем спамом. Любые страницы, которые предоставляют плохую информацию пользователям или мошенничают любым способом, мы признаем спамом».



Вопрос: Как вы относитесь к браузерному клоакингу?

Ответ: Это спам, но, опять же, если это релевантно…. Спам вредит релевантности. Мы оставляем за собой право решать окончательно, что является спамом.



Вопрос: Как насчет клиентского сокрытия, также известного как «сокрытие бедного человека»?

Ответ: Это спам, но опять же, если релевантно… Спам вредит релевантности. И мы опять-таки оставляем за собой право определять, что является спамом.

Вопрос: Что вы могли бы посоветовать коммерсантам по отношению к поисковым оптимизаторам (SEO)?

Ответ: Следует знать, что есть большой риск быть заблокированным. Очень важно для коммерсантов знать, с кем они имеют дело, и знают, кому они позволяют оптимизировать свои веб-страницы. Мы знаем, кто является хорошим SEO, а кто – плохим. Проблема в том, что даже с поисковыми оптимизаторами это делается не так-то быстро.



Вопрос: Как насчет скрытых ссылок?

Ответ: Скрытые ссылки это очень скользкая тема. Такие крупные поисковые машины как Inktomi, Altavista, Google стараются доверять только долго действующим ссылкам от проверенных поисковых оптимизаторов.



Вопрос: Как вы относитесь к переадресации?

Ответ: Любые страницы, которые перемещают наших пользователей, куда бы то ни было – технически является спамом. Но если у вас есть невысокого уровня страница, без большого количества текста, который спайдеры не очень хорошо распознают, и вы делаете переадресацию, это – граница.



Вопрос: Что вы думаете о линк-фермах?

Ответ: SEO, которые создают страницы для создания взаимосвязанных ссылками сайтов, различные URL -адреса, предлагающие один и тот же контент – или что-либо, что перемещает контент – это также спам.



Вопрос: А как начет противостояния ручных против автоматических запросов?

Ответ: С целью быть включенным, вам придется прибегать к ручному введению запроса – через партнера-оптимизатора за плату.



Вопрос: Что учитывается в ранжировании страницы?

Ответ: Мы учитываем мета-теги, а также все остальное: заголовок, описание, контент. Все задействовано в алгоритме ранжирования.



Вопрос: Учитываете ли вы заграничные ссылки?

Ответ: Я не хочу углубляться в то, что делает TEOMA .

Вопрос: Что на счет дорвеев (дорвей-страниц)?

Ответ : Это также, определено, спам. Не надо оптимизироваться на высокое ранжирование в нашей поисковой машине. В Teoma вы будете точно заблокированы, если мы найдем их.

Отметить курсы SEO на своем сайте

Оставить комментарий





Ваше имя

E-mail

Телефон

Заказать 1й урок за 1000 руб.